スタミナ源たれ
2009-05-17


禺画像]
上北農産加工
スタミナ源たれ
青森県人ならだれもがしっている
焼き肉のたれです
スーパーにうってたので
すぐ購入
最近はさかなばっかの毎日でしたが
(外食が肉中心になってしまうので…)
焼き肉にきまり!
ジンギスカンに合うたれなので
マトン(オージー)と牛(タスマニア(オージーとは分けてる…?))
で、試してみました
やっぱ
マトンのほうがうまい
このたれ
結構、味強いので
強烈なマトン臭さが
このタレとブレンドされて
新たなる味の境地へ…
そう、
チーズとワインのように…
口の中で新たなる味の境地へと導いてくれます
青森産のりんごとにんにくが入っているのが
みそ
いや
たれ!
牛もいいですが
柔らかくなりますが
タレの味がかなり勝ちます(つけこむと)
よって
焼いた後に、さっとタレつけた方がいいかも(タレ自体は結構サッパリしてますので)
甘ったるくないので色んなことに使えると思います
TVでも
青森県の一家に必ずあるってやってました
たしかにありますね
これうまいですよ!
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